- 200 g Hähnchenbrust
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 roter Paprika
- 1 gelber Paprika
- 100 g Zuckerschoten
- 1 Glas Maiskölbchen (180 g)
- 2 EL Öl
- 6 EL Asiasoße
- 150 ml klare Brühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- Sambal Oelek
- 1 Pkg. Basmati-Reis vorgegart (2 Becher à 125 g)
- Sesam zum Bestreuen
Zubereitung:
1. Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebel in Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Paprika in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen. Maiskölbchen abtropfen.
2. Öl erhitzen. Fleisch darin ca. 1 Min braten. Zwiebel, Knoblauch u. Paprika zugeben, ca. 2 Min mitbraten. Zuckerschoten u. Mais zufügen u. unter Rühren weitere 2 Min garen. M. Asiasoße u. Brühe ablöschen. 2 Min kochen. M. Salz, Pfeffer u. Sambal Oelek würzen.
3. Reis im Wasserbad 10 Min erwärmen. Reis u. Asiapfanne anrichten. M. Sesam bestreuen.
2. Öl erhitzen. Fleisch darin ca. 1 Min braten. Zwiebel, Knoblauch u. Paprika zugeben, ca. 2 Min mitbraten. Zuckerschoten u. Mais zufügen u. unter Rühren weitere 2 Min garen. M. Asiasoße u. Brühe ablöschen. 2 Min kochen. M. Salz, Pfeffer u. Sambal Oelek würzen.
3. Reis im Wasserbad 10 Min erwärmen. Reis u. Asiapfanne anrichten. M. Sesam bestreuen.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)